Максимально точная диагностика онкологии с помощью теста Caris Target Now™

Благодаря инновационным технологиям, у врачей есть возможность оказывать онкологическим больным максимально эффективную помощь. В числе новейших методик, используемых ведущими клиниками Израиля, особого внимания заслуживает диагностика с помощью теста Caris Target Now™. Он позволяет получить наиболее точные сведения о геномно-биологической природе злокачественных новообразований, а также выявить признаки того или иного вида онкологии. На основании результатов исследования, доктор может подобрать наиболее безопасный вариант терапии, исключив необходимость прохождения ненужных процедур. При составлении курса лечения онколог принимает в расчет как структурные особенности и агрессивность опухоли, так и общее состояние здоровья пациента на момент обращения в клинику.

Показания к проведению и важность теста

Данный тест позволяет наиболее точно назначить лечение Проведение теста целесообразно практически для всех пациентов с диагностированным раком. В частности, его выполняют для установления размеров и характеристик опухолей поджелудочной железы, желудочно-кишечного тракта, яичников, легких, шеи, меланомы и т.д. При наличии у больного новообразования внушительных размеров, доктор назначает тестирование для определения индивидуальных его биологических параметров. Полученная информация дает возможность создать программу восстановления здоровья конкретно для данного пациента, что дает гораздо лучшие результаты, чем традиционный подход к выбору терапии.

Бороться с раком в настоящее время можно многочисленными способами, и доктору необходимо понять, какой из них подходит для определенного пациента. С помощью онкотеста Caris Target Now™ сделать это принципиально проще, ведь у специалиста есть четкая информация о молекулярной структуре и биологических характеристиках новообразования. Соответственно, есть возможность путем сопоставления с материалами  исследований выяснить, каким образом помочь больному с той или иной разновидностью опухоли.

Больше того, иногда такой подход позволяет расширить спектр возможных вариантов лечения за счет методик, которые до проведения теста даже не рассматривались. А в других случаях, результаты позволяют включить больного в группу пациентов для клинических испытаний. Кроме того, данные теста упрощают решение относительно выбора лечения тех, кто страдает от редких форм рака. В большинстве случаев исследование проводится на этапе диагностики, однако иногда его назначают после завершения курса лечения, чтобы оценить достигнутые результаты или назначить соответствую паллиативную терапию (если речь идет о поздних стадиях болезни).

Особенности выполнения и результаты исследования

Тест проводится в оперативном порядке С целью идентифицировать биомаркеры, используется комплексный подход, в частности, проводят секвенирование ДНК, IHC, FISH. Пациенту назначают тест после постановки либо подтверждения наличия аномального новообразования. В качестве исследуемого материала используется часть опухоли, изъятая при биопсии либо во время оперативного вмешательства. Биологический материал доставляется в лабораторию компании Caris Life Sciences в Соединенных Штатах Америки, где с помощью специального оборудования проводится тщательное исследование. Исследовательский центр располагается в штате Аризона, в городе Фениксе и является сертифицированным CLIA, считаясь одним из самых лучших в мире. Результаты вместе с перечнем оптимальных медикаментов и возможными вариантами терапии высылаются лечащему врачу пациента. От самого больного никаких дополнительных усилий не требуется.

Отличительной особенностью теста является то, что он направлен не на установление факта наличия болезни, а для конкретизации параметров опухоли с целью дальнейшего планирования наиболее эффективного лечения. Значительным преимуществом является оперативность выдачи результатов – с момента отправки биоматериалов до получения лабораторного заключения проходит не более десяти рабочих дней.

Опишите свою проблему и получите ответ врача из Израиля с вариантами лечения и необходимой диагностики