Новые методики лечения рассеянного склероза в Израиле

Все слышали о стволовых клетках, большей частью как о способе омоложения звезд кино и эстрады, но мало кто знает, что с их помощью в Израиле лечат больных с диагнозом «рассеянный склероз».

Это страшное неизлечимое заболевание поражает головной и спинной мозг. Убивая нервные волокна, рассеянный склероз постепенно уничтожает центральную нервную систему человека, приводит к инвалидности и быстрому летальному исходу. Врачи не знают, почему ткани мозга превращаются в рубцовые, известно только, что в последние годы число заболевших во всем мире увеличилось и достигло показателя в два миллиона человек.

У больных рассеянным склерозом могут наблюдаться различные неврологические симптомы, их проявления зависят от локализации очагов поражения центральной нервной системы. Встречаются нарушения координации движения, снижения мышечной и суставной чувствительности, проблемы со зрением, снижение интеллекта, нарушение функций органов малого таза, спазмы различных участков тела и др.

Сегодня израильские врачи завершают клинические испытания, которые показывают очень хорошие результаты, при этом каких-либо существенных побочных эффектов выявлено не было. Этой программой лечения уже заинтересовались медики Англии, Китая и России.

Метод заключается в заборе костного мозга из бедренной кости больного. Затем материал помещается в среду, оптимально подходящую для интенсивного деления стволовых клеток. Когда их число доходит до 50-ти миллионов, клетки вводят в спинной мозг пациента. С помощью этой процедуры удалось достичь улучшения и стабилизации состояния больных, а дегенерация нервных окончаний была практически полностью остановлена.

Эти результаты можно считать настоящим прорывом в лечении рассеянного склероза, нигде в мире до сегодняшнего дня не было достигнуто таких показателей. Уже подана заявка в Хельсинский комитет здравоохранения для проведения масштабных исследований с привлечением большого количества пациентов. Израильские неврологи планируют в ближайшее время закончить все формальности и вплотную приступить к лечению больных рассеянным склерозом. 

Опишите свою проблему и получите ответ врача из Израиля с вариантами лечения и необходимой диагностики