Пожертвовать органами соглашаются все больше израильтян

Отмечается все большее число добровольцев Количество жителей Израиля, готовых совершенно безвозмездно отдать органы, достигло рекордно высокого уровня. В соответствии со статистическими данными, в сравнении с предыдущим годом, показатели увеличились на 30 процентов. Это свидетельствует о возрастании социальной ответственности населения и осознании того, что своими действиями они могут вернуть кому-то надежду на долгую и счастливую жизнь.

Медицина Израиля вполне заслуженно считается одной из самых прогрессивных во всем мире – именно здесь разрабатывают новейшие методики лечения и восстанавливают здоровье при самых опасных заболеваниях. Лидирующие показатели зафиксированы и по количеству операций по трансплантации, в которой нуждаются многие больные с системными патологиями и дисфункцией отдельных органов. К сожалению, даже инновационная терапия, которую используют в израильских клиниках, не всесильна, поэтому для спасения пациентов требуется пересадка. В подобном хирургическом вмешательстве нуждается большое количество людей. Высокий уровень развития медицины в стране позволяет вылечить большинство из них при условии наличия донорских органов. В связи с этим, власти активно пропагандируют пожертвование органов, причем не только от умерших, но и от живых доноров.

Естественно, при живом донорстве речь идет о пересадке биоматериала без вреда для здоровья, например, трансплантировать почку, как правило, можно без негативных последствий. Квалифицированные доктора и высококлассное медицинское оборудование позволяет выполнять подобные операции с минимальным риском. Это является дополнительным стимулом для альтруистов, которые хотят сделать подобное пожертвование, но не желают впоследствии столкнуться с ухудшением самочувствия. Что касается побуждений доноров, то чаще всего они стремятся просто помочь тому или иному пациенту побороть болезнь. Нередко решение принимается после посещения медицинского центра, где своими глазами можно увидеть тех, кто крайне нуждается в пересадке.

Тысячи спасенных жизнейТакже фиксируется рост трансплантаций от умерших, родственники которых дают свое согласие после беседы с докторами. Часто предложение пожертвовать биоматериал получают близкие люди тех пациентов, у которых диагностирована смерть головного мозга, а также больных, жизнедеятельность которых после серьезных аварий поддерживается специальными аппаратами. Если надежды на возвращение к жизни нет, то врачи предлагают членам семьи спасти других пациентов, передав органы погибшего трансплантологам. Сами врачи утверждают, что если раньше многие даже не рассматривали подобную возможность, то сейчас при внимательном подходе и разъяснении всех нюансов вероятность согласия очень велика.

Формирование положительного отношения к донорству в настоящий момент является частью государственной политики, для реализации которой привлекаются средства массовой информации и сотрудники израильских клиник. Эффект виден уже сейчас – за год доноров стало на треть больше и в дальнейшем их число, по мнению экспертов, будет стабильно расти. Хотя большинство жертвует органы не из корыстных мотивов, власти все же предоставляют им вознаграждение в виде бесплатной медицинской страховки на 5 лет (для самого донора и его семьи), а также шансы попасть на верхние позиции в списке претендентов на трансплантацию, если она потребуется. 

Опишите свою проблему и получите ответ врача из Израиля с вариантами лечения и необходимой диагностики