В борьбе с болезнью Альцгеймера будет использоваться новая методика NeuroAD

Происходит воздействие на отдельные участки мозга Принципиально новый подход предложили специалисты для улучшения состояния больных, страдающих от болезни Альцгеймера. Технология NeuroAD позволяет добиться значительных успехов в борьбе с заболеванием и помочь пациентам повысить качество жизни. У нас вы можете получить профессиональную помощь медиков и надежду на нормализацию самочувствия.

Как развивается болезнь?

Среди многообразия дегенеративных патологий, к которым относится болезнь Альцеймера, она является одной из самых тяжелых в лечении. Это связано с тем, что в результате разрушения целостности нервных структур головного мозга, у больных наблюдается широкий спектр симптомов, затрагивающих способность восприятия, обработки и запоминания информации, а также снижающих уровень интеллекта.

Первоначальными проявлениями заболевания являются: ухудшение памяти и снижение работоспособности из-за невозможности сосредоточиться, а также плохой ориентации в пространстве. На последующих этапах симптоматика прогрессирует, в частности, пропадает речь и способность ухаживать за собой, в результате чего человеку требуется постоянная помощь для выполнения элементарных действий. С того момента, как установлен диагноз, большинство больных проживает не более 7-11 лет, при этом врачи ограничиваются медикаментозной терапией, поскольку результативного лечения не существует. Во всяком случае, так было до недавнего времени, однако с появлением технологии NeuroAD есть надежда на значительное улучшение статистики и оказание эффективной помощи таким пациентам.

Что включает в себя терапия с использованием NeuroAD?

Поскольку основная проблема больных заключается в нарушении когнитивных функций, задачей медиков является оптимизация умственной работоспособности – именно этого помогает добиться метод NeuroAD. Инновационная технология применяется в комплексе с лекарственной терапией и позволяет существенно улучшить способность мозга принимать, перерабатывать и откладывать в памяти информацию, которая поступает извне. Весь процесс лечения занимает 6 недель, во время которых пациент ежедневно в течение пяти дней в неделю посещает особые часовые сеансы в неврологическом отделении, где тренирует память и умение воспринимать внешние данные.

Для оказания максимально эффективной помощи терапия проходит поэтапно, причем на каждом из этапов за больным наблюдает квалифицированный врач и опытный медперсонал:

  • в первую очередь, пациента консультирует доктор, в обязанности которого входит проведение осмотра и ряда специализированных тестов, позволяющих установить точную стадию и оценить перспективность использования метода NeuroAD;
  • затем назначается комплексное обследование, которое в обязательном порядке включает исследование головного мозга с помощью магниторезонансного томографа – это необходимо для определения местоположения пораженных участков;
  • после этого начинается посещение процедур в неврологическом отделении;
  • по окончании серии занятий больной повторно консультируется с лечащим врачом, который выявляет улучшения и оценивает текущее состояние здоровья.

Терапия назначается после полного обследования пациента Что касается сути методики, то она базируется на комбинированном воздействии магнитами на отдельные участки головного мозга, поврежденные в результате болезни. Установив пораженные зоны во время проведения МРТ, доктор помещает на них специальные датчики, которые в определенные моменты подают электрические импульсы, активируя нужную функцию, и улучшая когнитивные способности. Стимуляция выполняется в то время, когда пациент делает особые упражнения на тренировку памяти и интеллекта. Примечательно, что прежде подобный способ воздействия на головной мозг использоваться исключительно в диагностических целях.

Актуальность применения метода

Важно понимать, что технология NeuroAD не заменяет традиционное лечение, предполагающее прием медикаментов, а повышает шансы на закрепление успешных результатов и предупреждает развитие новых проявлений болезни Альцгеймера. Её основным преимуществом является неинвазивный характер, что обеспечивает её универсальность и возможность применения для пациентов, независимо от пола, возраста и наличия сопутствующих патологий. При этом положительный эффект от её использования весьма значительный, что подтверждают всевозможные проверки Министерства здравоохранения Израиля. Фактически, на сегодняшний день методику можно назвать максимально безопасной и результативной. Если вам или кому-то из близких людей был поставлен диагноз - сенильная деменция альцгеймеровского типа, то приглашаем вас в наш центр, где вы можете рассчитывать на самое современное и результативное лечение недуга.

Опишите свою проблему и получите ответ врача из Израиля с вариантами лечения и необходимой диагностики