В Израиле живут дольше, чем в Европе

В Израиле живут дольше, чем в ЕвропеИзраиль - единственное государство из развитых стран, в котором уровень инвестиций в реальные секторы экономики в последние годы вырос, что позволило вывести медицину на одну из первых мест в мире.

Согласно отчету Министерства здравоохранения Израиля, израильтяне имеют продолжительность жизни выше, чем европеец (82,6 года у женщин и 80,9 у мужчин). При том, что израильтяне изначально не относятся с самым здоровым народам мира. Благодаря отечественной медицине, израильтянин живет столь же долго, что и житель самых благополучных и развитых стран мира. Врачей в Израиле больше, чем в Европе — 372 на 100,000 населения против 317.

Средний европеец пропускает по болезни втрое больше рабочих дней, чем средний израильтянин. В Израиле смертность новорожденных  – 3 ребенка на тысячу (а в Европе более чем втрое больше – 10 на тысячу), смертность детей в возрасте до 5 лет – 5 на тысячу (а в Европе - 15),  материнская смертность при родах – 4 случая на тысячу (а в  Европе при родах погибают 27  из 1000).

Из семи лауреатов Нобелевской премии 2011 года по медицине, химии и физике - пять евреев, из них один израильтянин, это Дан Штейман, Адам Райз, Сол Перльмутер, Брюс Батлер и Ральф Шетман.

Израиль занимает последнее место в мире на душу населения по уровню смертности от онкологических заболеваний, при том, что онкология является главной причиной смертности в Израиле. В других странах на первом месте смертность от кардиологических заболеваний, а в Израиле смертность населения  от кардиологических заболеваний на втором месте и уровень смертности от сердечных приступов 2,6% - наименьший в мире! В соответствии с отчетом ВЭФ, Израиль занимает первое место в мире по инвестициям в медицинские исследования относительно валового национального дохода.

Уровень смертности от инфаркта миокарда в Израиле составляет 4,2%. А например,  в Австрии превышает 10%, в Великобритании он около 9%, в Германии – 6,8%.

Израиль находится на третьем месте в мире по количеству проведенных операций коронарного шунтирования: 2726 на каждый миллион человек, при этом лишь в 17% случаев операции шунтирования сосудов в Израиле проводятся первично.

Наряду с медициной США, Германии, Японии и Франции, израильская медицина является инновационным лидером в разработке новых методов лечения и лекарств, новых технологий и медицинской техники.

Опишите свою проблему и получите ответ врача из Израиля с вариантами лечения и необходимой диагностики