Лечение экстрофии мочевого пузыря в Израиле.

Экстрофия мочевого пузыря в ИзраилеЭкстрофия мочевого пузыря это довольно редкий, но очень тяжелый порок развития, при котором у ребенка отсутствует передняя стенка мочевого пузыря, как и соответствующий ей участок брюшной стенки.

В результате мочевой пузырь оказывается снаружи, а моча льется наружу через отверстия мочеточников. Данный порок развития, хотя и не сказывается на общем развиии ребенка, разумется, не позволяет вести полноценный образ жизни, и нуждается в хирургическом лечении.

Экстрофия мочевого пузыря возникает уже на 4-5 неделе развития эмбриона, но причины ее возникновения до конца неясны. Болезнь сопровождается дополнительными дефектами: повреждением шейки мочевого пузыря и сфинктера, пороками развития  мочеточников, рефлюксом мочи в почки, расхождением лонных костей.

У мальчиков при этом мочеиспускательный канал и головка полового члена расщеплены по дорсальной поверхности, а у девочек наблюдается расщепление клитора – эписпадия.

Экстрофия мочевого пузыря в Израиле диагностируется сразу же при рождении ребенка. Первая операция проводится уже через 1-2 дня после рождения с целью закрытия мочевого пузыря и формирования костей таза.

Проведения первой операции в более поздние сроки нежелательно, так как кости ребенка уже теряют пластичность, и приходится проводить остеотомию, что существено удлиняет и усложняет послеоперационый период.

В дальнейшем проводится поэтапная реконструкция мочеполовой системы ребенка, включающая в себя, в первую очередь, пластику мочевого пузыря и уретры, что необходимо для роста мочевого пузыря и увеличения его вместимости. На более позднем этапе проводится пластика шейки мочевого пузыря и мочеточников, являющаяся ключевым моментом в достижении контроля над мочеиспусканием.

Экстрофия мочевого пузыря в Ассуте излечивается хирургическим путем с использованием новейших методик уропластики. У девочек пластика половых органов возможна уже в первые дни или месяцы после рождения, мальчикам подобные операции проводят между 1-м и 2-м годом жизни.

Дальнейшее лечение направлено на формирование мочевого пузыря, способного удерживать мочу, что является основной задачей лечения экстрофии. Так как нет двух детей с идентичной экстрофией мочевого пузыря, и сочетание пороков развитяи мочеполовой системы в каждом случае уникально, хирург-уролог в каждом отдельном случае составляет индивидуальный план операций и восстановительных процедур.

Опишите свою проблему и получите ответ врача из Израиля с вариантами лечения и необходимой диагностики