Лечение ДЦП в Израиле
Детский церебральный паралич (ДЦП) до недавнего времени не считался наследственным заболеванием, однако в последние годы ведутся исследования в области его генетической предрасположенности.
ДЦП – сложное неврологическое заболевание. Оно связано с нарушением функций головного мозга - патология и церебральный паралич, как правило, появляется в утробный период во время беременности, как следствие родовой травмы, в первые годы жизни ребенка.
Сегодня ученые выявили почти 400 возможных причин возникновения ДЦП. Исследования, проведенные в различных странах, позволяют сделать вывод: детский церебральный паралич поражает четырех детей из тысячи. В редких случаях диагноз ДПЦ ставят взрослым больным,у которых церебральный паралич возникает после тяжелой черепно-мозговой травмы или инсульта.
Сегодня детский церебральный паралич (ДЦП) полностью не излечиватся. Однако ученые и врачи Израиля разработали и применяют эффективные методы, позволяющие добиться значительного улучшения состояния пациента. После лечения в Израиле у них явно отмечаются явные позитивные изменения.
Самое главное, больной ДЦП может ощутить себя самостоятельным и полноценным человеком. Израильские врачи подчеркивают: чем раньше начинается лечение ДЦП, тем лучше результаты. Время – основной союзник при лечении детского церебрального паралича
Первое обследование пациента проводится врачом-неврологом, который привлекает специалистов других специальностей. До начала лечения ребенка консультируют невропатолог, детский ортопед, офтальмолог. Заключение консилиума специалиста сводит к минимуму ошибки при постановке диагноза.
После осмотра больной направляется на магнито-резонансную томографию (МРТ). Данное обследование больным ДЦП проводится под общей анестезией. Также пациенту назначается обследование с помощью позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ). В случае необходимости добавляются другие диагностические процедуры.
После диагностирования к лечению подключаются психолог, физиотерапевт, логопед. Специалисты проводят занятия с родителями, обучая их современным оздоровительным методам. Пациенту назначается специальный массаж и мануальная терапия для релаксации мышц.
Клиники лечения ДЦП в Израиле оснащены всей необходимой аппаратурой, больничными палатами для пребывания детей и родителей, бассейнами, тренажерными залами, массажными кабинетами. Здесь же квалифицированные инструкторы обучают упражнениям, которые необходимо выполнять после лечения в Израиле.
Лечение в «Ассуте»
В неврологическом отделении клиники «Ассута» при лечении ДЦП используются различные методики, в том числе барокамера. Ее стены выполнены из особого металла, который выдерживает повышенное давление. Пациента помещают в барокамеру, после этого в емкость закачивают кислород или смеси газов, необходимых дыхательной системе. Давление газа или смеси выше атмосферного.
Во время пребывания в барокамере содержание кислорода в крови больного повышается почти в 20 раз. Уровень давления контролирует врач и медицинский персонал, проводящий процедуру. Суть ее заключается в следующем: под высоким давлением кислород растворяется в межтканевой жидкости и поступает в клетки и ткани, страдающие кислородным голоданием.
Барокамера, применяемая для лечения ДЦП в Израиле, в частности, в клинике «Ассута», уменьшает, а впоследствии ликвидировать кислородное голодание клеток и тканей. Также повышается функциональная способность клеток до желаемого уровня.
Лечение детского церебрального паралича в барокамере способствует восстановлению притока крови в мозг, также мозг начинает самостоятельно регулирует приток крови. После лечения в барокамере у больного нормализуется тонус мышц, он начинает контролировать части своего тела, имеет место улучшение интеллектуальных способностей и речи.
Также барокамера способствует развитию других функций клеток, которым недоставало кислорода.
Курс лечения детского церебрального паралича в «Ассуте» рассчитан на срок до полугода (ежедневные сеансы по 2 часа). В большинстве случаев у пациентов наблюдаются существенные положительные изменения.