Лечение орхиэктомии в Израиле
Удалением яичка (орхиэктомия) называют радикальную операцию, которая необходима а случае диагностирования рака яичка, травмах мошонки, а также при смене пола.
Израильские хирурги-урологи проводят тысячи операций по удалению яичка, используя самые современные технологии, новейшие методики и высококлассное оборудование.
До проведения операции пациенту назначается детальное диагностическое обследование. Чтобы точно установить диагноз, после консультации специалиста пациент направляется на:
- лабораторные исследования крови (в т.ч. текст на онкомеркеры)
- анализ мочи
- трансректальное ультразвуковое исследование предстательной железы (ТРУЗИ)
- УЗИ мошонки и органов брюшной полости
- рентген грудной клетки, биопсию,
- компьютерную томографию (КТ),
- магнитно-резонансную томографию (МРТ).
В ходе анализов берется биопсия. Если врач сочтет необходимым, больному будут назначены дополнительные обследования.
Орхиэктомия в Израиле – операция, которую в Израиле, как правило, проводят под общим наркозом.
Оперативное вмешательство может быть радикальным - паховая орхиэктомия. В ходе операции хирург делает разрез в области паха, после чего удаляет яичко, канатики яичка и лимфатические узлы. Резекция лимфоузлов необходима, поскольку злокачественное новообразование яичка в первую очередь дает метастазы в лимфатическую систему.
После этого проводится сеточное укрепление пахового канала – это обеспечивает предотвращение развития паховой грыжи.
Еще одна методика орхиэктомии, которую используют в Израиле - операция по удалению яичка через мошонку. В ходе операции канатик и лимфатические узлы оперируются методом перекручивании яичка. Подобные процедуры проводят в случае серьезных воспалительных осложнений и как паллиативный метод лечения при прогрессирующих стадиях рака предстательной железы.
В настоящее время в Израиле во время орхиэктомии, по требованию больного, вместо удаленных яичек вживляют искусственные имплантаты. Орхиэктомия, проведенная в израильских клиниках, в подавляющем большинстве случаев не дает осложнений и не причиняет страданий пациенту.
Тем не менее, следует знать, что существует незначительный риск кровотечения, инфекции, реакции на анестезию.
В послеоперационный период больной, как правило, не госпитализируется, наблюдение проводится амбулаторно.