Лечение рака языка в Израиле

Лечение рака языка в Израиле Среди прочих злокачественных образований рак языка встречается в 5% случаев, однако входит в категорию наиболее опасных видов рака ввиду анатомо-физиологическими особенностей размещения опухоли.

В связи с этим рак языка развивается быстро и приводит к быстрому образованию метастазов. Эта разновидность рака может развиться в любой части языка. Раковые опухоли, образующиеся в основной части языка, относятся к раку полости рта.

Опухоль на основании (задней трети) языка расположена близко к глотке и относится к группе орофарингеального рака. Поэтому лечение следует проводить на стыке ЛОР-онкологии, челюстно-лицевой онкологии и хирургии лица и шеи.

К счастью, лечение рака языка в Израиле отличается высокой эффективностью благодаря отличному уровню развития онкологии и применению уникальных методик лечения. Новейшие научные разработки широко применяются врачами среди прочих методов лечения рака языка в Израиле.

В результате лечение рака языка в Израиле обладает одними из лучших показателей успеха в мировой онкологической практике. В большинстве случаев удается достичь устойчивой ремиссии и спасти жизнь пациента на долгие годы.

Современная медицина пока не в состоянии объяснить причины образования раковых опухолей области головы и шеи. Удалось выделить ряд факторов риска, среди которых первое место занимают курение и алкоголь, систематически раздражающие слизистую оболочку рта и способные вызвать ее разрастание. Хронические стоматиты также могут создавать условия для перерождения слизистой языка.

Нередко рак языка развивается у людей, страдающих от частых травм этого участка при повреждении острыми краями зубов, неправильно подобранными коронками, зубными протезами, пирсингом и так далее. В рак языка иногда перерождаются такие заболевания, как лейкоплакия и папилломы, что лишний раз подчеркивает важность гигиены полости рта и регулярных визитов к стоматологу.

Симптомы рака языка: долго не заживающие пятна на языке, болезненные пятна, длительные боли в горле или при глотании, онемение во рту, кровотечение языка без очевидной причины.

При лечении рака языка в Израиле врачи обнаружили, что чаще других видов встречается  плоскоклеточчная карцинорма - разновидность раковой опухоли, которая зарождается в плоских клетках, покрывающих  полость рта, носа, гортани, щитовидной железы и глотки.

На ранней стадии рак языка проявляется только появлением незаживающей язвы, белых или красных пятен, узелков на его поверхности.

Симптомы рака языкаНа второй стадии опухоль внедряется в мышечный слой, возникают боли, жжение в языке, онемение его участков, кровотечения, неприятный запах. Могут оказаться поражены близлежащие подчелюстные и шейные лимфоузлы.

Для третьей стадии рака языка характерна опухоль всей поверхности языка с болями, онемением и ограничением подвижности языка. Метастазы проникают в отдаленные затылочные, подмышечные, заушные лимфоузлы.

На четвертой стадии метастазы достигают головного мозга, печени и легких.

Поскольку язык является важным речевым и пищеварительным органом, пока на первой стадии рака языка поражен только эпителиальный слой,  в Израиле предлагается органосохраняющее выжигание опухоли фокусированным ультразвуком, гамма-ножом, используется также термокоагуляция и лазер с последующей химиотерапией.

Но на остальных стадиях развития рака языка при лечении рака языка в Израиле назначается хирургическая операция по удалению опухоли. Однако и в этом случае врачи делают все возможное, чтобы сохранить пораженный орган, используя те же новейшие медицинские разработки – гамма-нож и медицинский лазер. В дальнейшем, при необходимости, выполняются пластические восстановительные операции.

При диагностике рака языка в Израиле врачи подчеркивают, что быстрому росту опухоли и раннему метастазированию способствуют такие факторы, как постоянный контакт с пищевыми и температурными раздражителями, а также его подвижность и обильное снабжение кровеносными и лимфатическими сосудами.

Для грамотной диагностики рака языка в Израиле необходимо обращаться к ведущим специалистам страны в области отоларингологической (ЛОР) хирургии головы и шеи. Наилучшим образом можно провести диагностику рака языка в "Ассуте" – сети крупнейших частных больниц Израиля, привлекающей к работе только врачей с мировым именем.

Первым этапом диагностики и оперативного лечения рака языка в "Ассуте" становится биопсия образования языка. В случае подтверждения злокачественности опухоли перед началом лечения рака языка в "Ассуте" необходимо провести УЗИ области шеи и тонкоигольную аспирационную биопсия лимфатических узлов подчелюстной и заушной областей, шеи, подмышек.

Перед операцией по удалению рака языка в Израиле требуется также пройти компьютерная томография легких, магнитно-резонансное исследование мозга, УЗИ органов брюшной полости, почек. На основании результатов обследования, врачи принимают решение о выборе наиболее эффективного метода лечения.

Врачи "Ассуты"Врачи "Ассуты" могут рассмотреть привезенные пациентом с собой результаты анализов, обследований, биопсий, однако в большинстве случаев все же придется пройти частичное или полное обследование на современной точной диагностической аппаратуре медицинского комплекса. Дата операции при раке языка назначается в "Ассуте" примерно через неделю, в течение которой пациент проходит необходимые анализы.

Ранняя диагностика означает высокий процент успешного излечения. Методы лечения подбираются в зависимости от таких факторов, как размер раковой опухоли, ее местоположение, распространение метастаз на другие органы и ткани, а также поражение лимфатических узлов.

Преимущество лечения рака языка в "Ассуте" кроется в том, что решение принимается комплексно, в тесном сотрудничестве ЛОР-врачей, онкологов и радиотерапевтов.

Лечение рака языка в Израиле предусматривает возможную операцию, радиотерапию (лучевую терапию) и химиотерапию. Оперативное вмешательство зависит от стадии опухоли: от минимально инвазивного лазерного или гамма вмешательства до массивной операции – диссекции шеи. Наиболее приемлемым вариантом является глоссэктомия - операция по ампутации языка.

Операция при раке языка в Израиле проводится под общим наркозом и состоит из двух частей – собственно удаления злокачественной опухоли, пораженных и пограничных лимфоузлов с последующей пластикой (восстановлением формы языка с трансплантатом из собственных тканей пациента). Сложнейшая микрохирургическая операция может длиться до 8 часов.

При лечении рака языка в Израиле, и в частности в больнице "Ассута", широко используется локальное воздействие на отдаленные метастазы при помощи специального гамма-ножа. Современная высокоточная и роботизированная лучевая техника позволяет удалять метастазы в самых различных органах, не повреждая здоровую ткань.

Опишите свою проблему и получите ответ врача из Израиля с вариантами лечения и необходимой диагностики