Израильтяне ищут лекарство от лихорадки Эбола

Израильтяне ищут лекарство от лихорадки ЭболаЛихорадка Эбола поразила центр Африки. Вспышка этого заболевания может распространиться по всему миру, поскольку в Африку приезжают граждане других стран. Группа ученых из Израиля исследует выживших, пытаясь выявить антитела от тяжелейшего вируса.

Исследователи Университета Бен Гуриона (Беэр-Шева) в числе прочих вирусов занимаются  геморрагической лихорадкой Эбола, которая становится смертельной для 90% больных. Обследовав выживших, израильские вирусологи взяли у них пробы крови для изучения. 

Разработки израильтян финансирует Национальный институт здоровья (США) и другие организации. Эксперименты на животных в Израиле запрещены, поэтому новый метод апробируется за границей.

Методики израильских медиков уже доказали себя эффективными: их частично используют в армии США. По мнению исследоватилей, через пять лет метод можно будет перевести из стадии эксперимента и рекомендовать к повсеместному применению.

Работа израильских исследователей чрезвычайно важна, поскольку до сих пор не изобретено эффективное лекарство от лихорадки Эбола, и работа наших соотвественников может стать революционным прорывом в мировой эпидемиологии. 

Опишите свою проблему и получите ответ врача из Израиля с вариантами лечения и необходимой диагностики