Медицинские итоги 2014 года

Медицинские аналитики подводят итоги 2014 года. Что нового произошло в медицине за минувший год? Какие открытия сделали ученые и врачи? Приводим лишь некоторые достижения исследователей, чьи работы помогли человечеству сделать еще один шаг вперед на тернистом пути борьбы с болезнями.

  1. Израильские ученые вычислили компьютерный алгоритм, позволяющий замедлить и даже вернуть назад процесс старения, «отключив» необходимые для этого гены. Омолаживающий эффект от «отключения» необходимых генов - метаболический алгоритм преобразования, извлекающий информацию и прогнозирующий генетические и экологические изменения. Исследователи уверены, что смогут решить проблемы многих заболеваний, где решающее значение имеет метаболизм: диабет, отдельные виды рака, нейродегенеративные расстройства, ожирение.
  2. Американские ученые доказали, что возбудитель гепатита С подразделяется на шесть генотипов. То есть развитие и прогноз излечения болезни зависит от генотипа. В связи с этим лечебные программы должны различаться, так как назначения для одного генотипа не могут дать ожидаемые результатов в случае с другим.
  3. Биоинженеры из университета Вашингтона (США) создали буфер, распределяющий профилактический препарат против ВИЧ. Уникальное волокно растворяется и выдает дозу сильного антиретровирусного препарата. По мнению исследователей, это поможет защитить от СПИДа женщин, которые составляют половину заразившихся половым путем.
  4. Новое исследование американских онкологов касается изучение свойств грудного молока. Оказывается, оно дает возможность выявить риск развития рака молочной железы. Сравнивая, клетки из грудного молока женщин, есть вероятность определить, насколько они рискуют заболеть. В текущем году эти многообещающие исследования будут продолжены.
  5. В Израиле разработан принципиально новый метод лечения храпа (апноэ). В ходе хирургической операции, которая выполняется с помощью робота, удаляется разросшаяся ткань в районе корня языка. Во время вмешательства роботизированная система управляется хирургом, получившим возможность точно выполнять точнейшие движения в ограниченном пространстве.
  6. Препарат из весьма редкого растения Hylandia dockrillii, убил 70% злокакчественных клеток за две недели опытов над лабораторными мышами и тремястами домашними животными. Инъекцию вводили непосредственно в злокачественную опухоль на коже, голове, кишечнике животных. Изучая действие препарата на раковые клетки, австралийские исследователи поняли, что он запускает реакцию, перекрывающую позволяющую снабжение опухоли кровью. Если клинические испытания на пациентах пройдут успешно, данное лекарство будет одобрено. 

Опишите свою проблему и получите ответ врача из Израиля с вариантами лечения и необходимой диагностики