Не всегда алкоголь вреден

Алкоголь, конечно, зло, но, как выяснилось, не всегда. Проведенные недавно исследования учеными Университета Техаса (США) позволяют предположить, что умеренное потребление спиртного улучшает память пожилых людей. Необходимо отметить, что при этом они не должны страдать деменцией ни в какой мере.

Алкоголь положительно влияет не на всю память, а лишь на эпизодическую – способность к запоминанию каких-либо событий. В ходе эксперимента были обследованы более 650 пожилых пациентов, которым также были проведен ряд специальных тестов, анализ на генетическую предрасположенность к Альцгеймеру, сделана магнито-резонансная томография.

Медики сделали вывод, что люди, сохранившие способность принимать алкоголь, в массе здоровее своих сверстников. Они продолжают интересоваться новостями, ведут более активный образ жизни, по сравнению с теми, кто по состоянию здоровья вынужден полностью отказаться от спиртного. В ходе исследования выявлено, количество алкоголя не влияет на когнитивные способности. Тем не менее, те, кто умеренно потребляет алкоголь, имеют больший объем той части мозга, которая ответственна за эпизодическую память. Более того, алкоголь в умеренных дозах сохранят этот объем в достаточно пожилом возрасте. 

Опишите свою проблему и получите ответ врача из Израиля с вариантами лечения и необходимой диагностики