Лечение рака яичка в Израиле

В современной онкологии различают несколько гистотипов рака яичка. К ним относятся герминогенные (развивающиеся из клеток семенного канатика), негерминогенные (появляющиеся из тестикулярной стромы) и смешанные образования.

Первые выявляются в большинстве случаев и представляют собойсеминому, эмбриональный рак,хорионкарциному, злокачественную тератому. К негерминогенным опухолям относят сертолиому, лейдигому, саркому. Лечение рака яичка в Израиле проводится опытными специалистами независимо от запущенности опухолевого процесса.

Диагностика заболевания

Перед началом лечебных мероприятий в больнице Ассута пациент проходит тщательное обследование. Чтобы определить точную локализацию новообразования и стадию, врачи назначают следующие диагностические методики:

  • УЗИ органов мошонки – используется для выявления расположения, величины и степени инвазии опухоли;
  • КТ и МРТ-методы – оценивают глубину поражения ракового процесса;
  • определение сывороточных онкомаркеров – у мужчин исследуются АФП, ХГЧ, ЛДГ и ПЩФ;
  • биопсия с последующим гистологическим исследованием – позволяет установить морфологическую верификацию новообразования.
Своевременное обнаружение рака позволяет получить высокие шансы на полное выздоровление. Чем раньше пациенту диагностируется заболевание, тем больше вероятность отсутствия метастатических очагов в организме.

Бесплатная консультация

Лечение рака яичка в Израиле

После подтверждении диагноза больному проводится оперативное вмешательство. Если раковый процесс находится в запущенной стадии, врачи клиники Ассута применяют комбинированную терапию.

Основные лечебные методики включают:

  • Орхиэктомию. Хирурги удаляют вовлеченное в патологию яичко вместе с семенным канатиком. Резекция одного яичка не нарушает фертильную и эндокринную функции. Операция не ухудшает качество жизни.
  • Ретроперитонеальную диссекцию лимфоузлов. Обычно вмешательство выполняется на начальных стадиях. Важное условие – опухоль не должна быть семиномой и происходить из первичных половых клеток. Методика проводится малоинвазивным лапароскопическим доступом.
  • Адъювантную терапию. Включает использование химиотерапии и лучевого лечения. Вид методики определяется результатами гистологического исследования новообразования и распространенностью опухоли в иные органы.
  • Радиотерапию. Используется как в составе адъювантной терапии, так и в качестве самостоятельного вида лечения семиномы. Если образование не возникло из первичных половых клеток, то лучевое лечение не применяется, поскольку обладает низкой эффективностью против других видов патологии.
  • Химиотерапию. Если рак не представляет собой семиному, проводятся комплексные режимы. Они включают медикаменты из различных групп. При второй стадии злокачественного новообразования яичка после применения курса химических препаратов часто выполняется хирургическое удаление лимфатических узлов с имеющимися в них атипичными клетками.

Прогноз врачей при раке яичка

Исход опухоли во многом зависит от гистотипа новообразования, своевременной терапии и отсутствия метастазов. Однако прогноз заболевания весьма благоприятный.

Опухоль отзывается на проведенное лечение в более чем 90% случаев.

 

Стоимость терапии

Цена за мероприятия, связанные с лечением тестикулярного рака в израильской клинике Ассута определяется выбором терапии, сроком госпитализации и квалификацией лечащего врача. Подобные методики в медицинских центрах Соединенных Штатов или Западной Европы обходятся выше на 20-40%.

Процедура Цена, USD
Консультация уролога-онколога от 600
Орхэктомия 25000
Радиотерапия, 1 поле 150
Химиотерапия, курс 2000

Получить цены из разных клиник

Отзывы о лечении

Случайно обнаружил безболезненный узелок на одном из яичек. Обратился к урологу в местную поликлинику, который назначил УЗИ мошонки. Обнаружили образование с левой стороны. В областном онкоцентре выставили диагноз «Рак яичка». Отправился лечиться в израильскую клинику Ассута. Здесь выполнили орхиэктомию. Операция малотравматичная: уже на следующий день мог вставать и быстро вернулся к обычной жизни.

Николай, Нижний Новгород

Обратился в больницу Ассута в Израиле, когда появились симптомы: боли в мошонке, чувство тяжести и тупой боли внизу живота. В клинике мне провели полное обследование, по результатам которого выявили рак яичка. Лечащий доктор сразу сказал, что такая опухоль хорошо поддается терапии и есть высокие шансы на выздоровление. В результате мне удалили правое яичко и провели курс химиотерапии. Сейчас чувствую себя хорошо, все неприятные признаки заболевания исчезли.

Аркадий, 51 год, Владивосток

Информация приведена в ознакомительных целях!
Обращайтесь за консультацией к врачу!

Опишите свою проблему и получите ответ врача из Израиля с вариантами лечения и необходимой диагностики